Такие обстоятельства: Этлухов о единстве абхазов и абазин

Президент Абхазии Аслан Бжания наградил Олега Этлухова орденом «Ахьдз-Апша» II степени за заслуги перед Отечеством. Орден был вручен за большой вклад в укрепление братских отношений между народами Абхазии и Карачаево-Черкесии, а также за развитие и популяризацию национальной литературы.

«Конечно, каждому приятно, когда оценивают его труд, его вклад, но это не главное, главное, что мы увидели дорогу к нашему единению. Мы один народ», — сказал Этлухов в беседе на радио.

По мнению писателя, абхазы и абазины должны не только декларировать мысль о том, что они единый народ, а найти пути сближения нашего народа.

«Мы должны говорить не только о том, что у нас было единое прошлое, но и будущее должно стать единым. Мы считаем, что рано или поздно надо ставить вопрос о едином алфавите. Мы должны говорить и писать на одном языке», – сказал Этлухов.      

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.

Олег Этлухов — абазинский ученый, писатель, доктор экономических наук, а также известный общественный деятель. Аслан Бжания поздравил Этлухова с высшей государственной наградой Абхазии и пожелал ему здоровья, счастья и творческих успехов.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *