Аслан Бжания провел совещание по вопросам энергообеспечения и эпидемиологической обстановки

Аслан Бжания провел совещание по вопросам энергообеспечения и эпидемиологической обстановки

Президент Аслан Бжания провел совещание  с членами правительства, главами Администраций городов и районов, представителями РУП  «Черноморэнерго», Генеральной прокуратуры и МВД.
На совещании обсуждались   вопросы противодействия незаконной деятельности ферм по добыче криптовалют и эпидемиологическая обстановка в стране.
Президент Аслан Бжания отметил, что по информации, которую он получает, опять наблюдается увеличение объема потребления электроэнергии.
По словам главы  государства, не весь объем потребления электроэнергии объясняется  наступлением холодов.  
«По той информации, которой  я располагаю,  за выходные дни суточный объем потребления электроэнергии составил 8,5 млн кВт в условиях ухудшения погоды. А должно быть не более 7,3 млн кВт. Это   — тот суточный объем электроэнергии, который мы получаем из России,  плюс 1 млн кВт, вырабатываемой здесь.  А статистка последних  дней и говорит о заметном  увеличении объема потребления электроэнергии», — сказал Бжания.

Президент еще раз предупредил должностных лиц о  персональной ответственности в случае невыполнения  поручений.  «Никто не имеет права расслабляться.  Мы обязаны выправить ситуацию», — предупредил он.
Аслан Бжания заявил,  что не намерен впредь проводить такие большие совещания по этой теме. «Я буду принимать решения на основании полученной информации об объемах потребления электроэнергии», — подчеркнул Президент.

Министр здравоохранения Тамаз Цахнакия представил данные об эпидемиологической ситуации. По его словам, благодаря принятым ограничительным мерам, наблюдается снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Президент обратил особое внимание на то, что положительная динамика не должна стать поводом для расслабления. «Более того, в связи с возобновлением учебного процесса важно более ответственно относиться  к соблюдению санитарных норм», — сказал он.

Временно исполняющий  обязанности премьер-министра Владимир Делба доложил главе государства о том, что он со своими коллегами — членами правительства мониторили процесс  подготовки образовательных учреждений к открытию.
«Надо отметить, что уровень подготовки дошкольных учреждений и школ к возобновлению достаточно высокий», — сказал Делба.  

Президент Аслан Бжания поручил членам правительства, руководителям госкомпаний и других служб взять шефство над школами на период пандемии и в течение двух суток представить список, какой чиновник к какой школе прикреплен.
«Это не значит, что вы должны помогать  материально. Нет. Речь идет о контроле за соблюдением санитарных норм. В таком  режиме надо будет поработать несколько месяцев.  Как только проблема с пандемией будет решена, мы эту работу можем свернуть», — сказал он.

В совещании участвовали  вице-президент Бадра Гунба, заместитель руководителя Администрации Президента Зураб Каджая, секретарь Совета безопасности Сергей Шамба.

Источник : ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *