Президент Аслан Бжания посетил Подстанцию «Сухм-1»

13 февраля Вице-премьер, Министр экономики Кристина Озган сопровождала Президента Республики Абхазия Аслана Бжания в инспекционной поездке на Подстанцию «Сухум-1».

В инспекции также приняли участие Генеральный директор РУП «Черноморэнерго» Михаил Логуа, начальник Управления капитального строительства Тимур Агрба и главный инженер РУП Тимур Кация.

Глава государства осмотрел закрытое распределительное устройство, а также оперативный пульт управления Подстанции «Сухум-1», сгоревшие в результате пожара в декабре прошлого года.

Данный объект в настоящее время реконструируется в рамках Инвестиционной программы. Специалисты доложили Президенту о проводимых работах. Генеральный директор РУП «Черноморэнерго» Михаил Логуа сообщил о том, что на данный момент объект в строю и находится на завершающей стадии капитального ремонта. Начальник Управления капитального строительства доложил, что стоимость работ по сметной документации на подстанции составляет 190 млн. На сегодняшний день проделано работ на 160 млн рублей: «все оборудование находится на месте, сейчас ведутся пуско-наладочные работы.

ПС «Сухум-1» — самая крупная подстанция, которая питает основную часть столицы. 5 декабря на подстанции произошла беспрецедентная авария. Без электричества остались центральная и западная части Сухума и часть сел Сухумского района. В результате пожара выгорели 16 отходящих фидеров, две секционные и четыре вводные ячейки.

Источник : МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *