Взаимодействие перешло в практическую плоскость

В Росавиации провели консультации по вопросу возобновления воздушного сообщения в Республике Абхазия.

Сегодня в Росавиации Вице-премьер, Министр экономики Республики Абхазии Кристина Озган встретилась с Руководителем Федерального агентства воздушного транспорта Александром Нерадько. Рабочая встреча была посвящена вопросу возобновления авиасообщения в аэропорту Бабушары (г. Сухум).

Подробно обсудили вопрос организации проектно-изыскательских работ по реконструкции объектов аэродромной инфраструктуры аэропорта, также рассмотрели вопрос строительства здания и сооружений аэропорта и организации системы управления воздушным движением.

Кристина Озган сообщила о том, что Абхазская сторона ожидает, что работы по проектированию объектов аэропортового комплекса будут начаты в этом году. В этой связи она обратилась с просьбой оказать содействие в определении критерий выбора подрядных организаций на выполнение проектно-изыскательских работ.

Александр Нерадько подтвердил готовность Росавиации оказать всестороннее содействие и отметил, что проводимое в рамках совместной Рабочей группы взаимодействие имеет конструктивный характер и в настоящее время переходит в практическую плоскость: разработана дорожная карта, ведутся консультации с проектными организациями.

По итогам встречи стороны подтвердили заинтересованность в развитии и укреплении взаимовыгодного сотрудничества в области гражданской авиации.

6c273541-211a-44c7-9212-d8ae194c6f7b.jpg

d2988a3b-a946-47df-bc42-2703daeeabf9.jpg

Источник : МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *