Обошлось без веера: высоковольтную линию «Кавкасиони» вновь ввели в работу

СУХУМ, 10 фев — Sputnik, Сария Кварацхелия. Высоковольтную линию «Кавкасиони», которая обеспечивает электроэнергией Галский и Очамчырский районы, вновь ввели в работу 9 февраля, об этом корреспонденту Sputnik рассказал начальник диспетчерской службы компании «Черноморэнерго» Гурам Джаджая.

По его словам, 9 февраля к 21:00 авария на территории России, была устранена. Подача же электроэнергии в Галском и Очамчырском районе была восстановлена уже днем 10 февраля. 

«Линия «Кавкасиони» была отключена на период перегрузки линии «Псоу». Потом компенсировали и снова подключили «Кавкасиони». Обошлись без ограничений подачи электроэнергии», — добавил Джаджая. 

Утром 9 февраля высоковольтная линия «Кавкасиони» была отключена из-за аварии на территории России. На несколько часов без света остались Галский и Очамчырский районы. Из-за этого происшествия в Абхазии наблюдался дефицит электроэнергии примерно 40-50 мегаватт. В «Черноморэнерго» не исключали возможность введения веерных отключений в республике, пока авария на территории России не будет устранена.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *