Анализ на COVID-19: где и как пройти диагностику

При появлении симптомов коронавирусной инфекции, таких как высокая температура, кашель, чихание, необходимо обратиться к медикам. После обращения в медицинское учреждение, врач задает вопросы относительно симптомов и состояния здоровья. Если он сочтет необходимым, то направляет пациента на ПЦР-исследование.

Если вы житель Сухума, то за консультацией можете обратиться в поликлинику №1 по телефону +7840 226-55-59, или же в поликлинику на Новом районе по телефону +7840 226-28-42. Жители районов должны обращаться в медицинские учреждения по месту жительства.

В случае, если врач направит пациента на ПЦР-исследование, то в столице его можно сделать в Инфекционной больнице, по улице Басария, 146 а также в амбулаторном пункте в районе Турбазы (недалеко от Красного моста).

Во всех остальных районах, ПЦР-тесты делают в районных ЦРБ. В Гагре — Кабардинская, 9, в Гудауте улица Гобечия, 49, в Гале — улица Ленина, 114. В Гулрыпше – поселок Агудзера, улица Парковая, 1, в Очамчыре – улица Пушкина, 7, в Ткуарчале – улица Ленина, 134.

В государственных лечебницах проведение ПЦР-исследования бесплатное. Исследования проводят и в частной клинике Labquest по адресу г. Сухум, Новый район, улица Агрба, 9. Стоимость ПЦР-теста – 2500 рублей.

Все последние новости о ситуации с коронавирусом в Абхазии и в мире — в спецпроекте Sputnik

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *