Скорик о вакцинации от гриппа в Абхазии: активность населения была высокой

В этом году Минздрав Абхазии завез 17 000 доз вакцины от гриппа и около 13 тысяч доз было роздано по всем больницам и поликлиникам, сказала Скорик в эфире радио.

«Активность населения при вакцинации от гриппа была довольно высокой. Это было своего рода защитой от коронавирусной инфекции. Грипп поражает те же органы и системы, что и коронавирус. Когда ты обращаешься в медучреждение и говоришь, что у тебя есть прививка от гриппа, то естественно, врач или фельдшер уже может дифференцировать, что это у тебя явно не гриппозная инфекция, а надо искать именно коронавирус», — отметила Скорик в эфире радио Sputnik Абхазия.    

Ввиду того, что в Абхазии во время вакцинации от гриппа шел резкий рост коронавирусной инфекции, сроки вакцинации продлены, сказала Скорик, в эфире радио Sputnik Абхазия.      

Вакцинация населения Абхазии от гриппа началась в понедельник 7 декабря. В республику в общей сложности доставлено 17 тысяч доз вакцины от гриппа — препараты «Ультрикс» и «Совигрипп» российского производства приобретены за счет средств Минздрава. Вакцинация проводится добровольно и бесплатно в районных больницах и поликлиниках.

Слушайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *