Такие обстоятельства: Цвейба о возможностях для становления молодых ученых в Абхазии

Интерес к изучению языка у молодого ученого стал проявляться еще в школе, но окончательное решение связать жизнь с наукой было принято в университете, рассказала Цвейба в беседе на радио.  

«Языкознание — одна из самых интересных наук, еще будучи школьницей, я стала тяготеть к гуманитарным наукам, особенно мне нравилась звуковая система языка и работа с различными словарями. Учителя мои привили любовь к языкам, и я решила также, как и мама, поступать на филологический факультет. Я училась по специальности «абхазский язык и литература», и именно в университете уже твердо решила, что дальше моей специализацией будет языкознание», — рассказала Цвейба.         

Молодой ученый сетует, что заниматься только наукой не получается, приходиться отвлекаться на другую работу.  

«После окончания университета мне предложили учиться в институте языкознания за пределами Абхазии, но у меня не получилось, и я поступила в аспирантуру уже здесь. Там уже были командировки в Москву, где я занималась сбором материалов, работала в диссертационном зале. Во время учебы в аспирантуре я не могла работать только над своей кандидатской диссертацией. Наши реалии таковы, что приходится отвлекаться на другие вещи. Не было возможности заниматься только наукой. Мне приходилось работать и зарабатывать. Реальность такова, что от основной работы, от науки, приходится отвлекаться и заниматься еще другой работой», — отметила Цвейба.        

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *