Минтуризма Абхазии будет наращивать сотрудничество с Москвой в сфере отдыха

СУХУМ, 3 фев — Sputnik. Министерство туризма Абхазии и Комитет по туризму города Москвы подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере туризма в среду 3 февраля, сообщает пресс-служба Минтуризма.

Свои подписи под документом поставили с абхазской стороны министр туризма Теймураз Хишба, с российской — председатель Комитета по туризму Москвы Екатерина Проничева.

«Абхазская и российская стороны, согласно подписанному документу, будут содействовать организованному групповому и индивидуальному туризму, а также обмену экспертами и специализированными группами, в том числе с целью посещения музыкальных и театральных фестивалей, съездов, выставок, симпозиумов и конгрессов, проводимых по вопросам туризма», — отмечают в ведомстве.

В Меморандуме также прописано намерение сторон развивать взаимодействие в сфере туристского маркетинга и продвижения туристских продуктов, содействовать друг другу в проведении соответствующей деятельности на территориях обеих сторон.

Кроме того, стороны обязуются проводить совместные исследования туристского рынка, собирать информацию об инвестиционных проектах, выявлять направления и сферы туристских инвестиций.

В эти дни министр туризма Абхазии Теймураз Хишба находится с рабочей поездкой в российской столице. Ранее он провел переговоры с представителями российских туристических ведомств, принял участие в работе круглого стола в Общественной палате России.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *