Амичба об отключениях майнинг-объектов в Очамчыре: людей испугают только штрафы

Президент Аслан Бжания провел выездное совещание в администрации Очамчырского района с членами районного оперативного штаба по противодействию незаконной деятельности ферм по добыче криптовалют.

На данный период, по информации энергетиков, отключения электроэнергии в Очамчырском районе минимальные, сообщает пресс-служба президента Абхазии.  

По словам главы Очамчырского района, каждое утро проводится совещание, где члены оперативного штаба принимают решение, куда отправится группа, в составе которой главный энергетика района, сотрудники прокуратуры, СГБ и милиции.

«Я сам участвую в каждом рейде. Мы созваниваемся с главами сел, они нас встречают и едем на места, где по информации энергетиков выявлены нагрузки. Сейчас мы наблюдаем нагрузки в тех местах, где майнинги уже были отключены. Принято решение вновь обойти все места. Мы отключаем, режем провода, но вновь нагрузки. В районе 27 сел. Мы вынуждены обходить одни и те же места вновь. Работы пока затягиваются. Если Парламент примет решение, то возможно, людей испугают штрафные санкции, иначе мы ходим по кругу. Так продолжатся больше не может», — сказал Амичба в эфире радио Sputnik Абхазия.  

22 января, президент Абхазии Аслан Бжания поручил создать в районах оперативные штабы по пресечению незаконного потребления электричества, в состав каждого такого штаба вошли глава района (руководит штабом), начальник милиции, прокурор и энергетик.

Если в течение недели по районам не обозначится устойчивая тенденция на снижение потребления электроэнергии, все главы администраций, начальники милиции, прокуроры получат строгий выговор, а в следующий понедельник – увольнение с работы, сказал тогда президент.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *