Минкульт проработает пути возобновления деятельности учреждений культуры

СУХУМ, 29 янв — Sputnik, Асмат Цвижба. Аслан Бжания дал поручение министру культуры Гудисе Агрба проработать до понедельника 1 февраля предложения по способам работы учреждений культуры уже после 10 февраля, когда истечет срок действующих ограничительных мер.

«Безусловно, какие-то ограничения (в сфере работы учреждений культуры — ред.) все же останутся», — добавил президент

Тему деятельности учреждений культуры во время ограничительных мер из-за коронавируса затронул гендиректор РУСДРАМа Ираклий Хинтба.

По его мнению, государство уделяет недостаточно времени возобновлению работы учреждений культуры. Хинтба отметил, что возможно возобновить деятельность с соблюдением мер безопасности – шахматной рассадки, неполного заполнения зала, использования защитных средств.

Гендиректор РУСДРАМа подчеркнул, что если творческий коллектив не находится в постоянном рабочем процессе, то он теряет тонус и энергию, а члены коллектива могут даже испытывать проблемы психологического характера.

«Наиболее эффективно будет не лишать людей окна в другую жизнь, способа укрепления духа», – сказал он.

Ограничительные меры по нераспространению коронавирусной инфекции среди населения Абхазии были введены 15 октября и с тех пор продлевались еще два раза: 24 ноября и 12 января. Все это время театры, музеи и другие учреждения культуры не работают в привычном режиме – для зрителя.

Ранее ограничительные меры, запрещавшие в том числе деятельность учреждений культуры, были введены в апреле и длились более двух месяцев. Таким образом, театры Абхазии в общей сложности закрыты более полугода.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *