Бжания обсудил с депутатами «золотого» созыва социально-экономическую ситуацию в стране

СУХУМ, 29 янв — Sputnik, Асмат Цвижба. Президент Аслан Бжания обсудил проблемы энергоотрасли и незаконного использования майнинговых машин с депутатами «Золотого Парламента» Абхазии.

Глава государства предполагает, что Парламент Абхазии на следующей неделе рассмотрит законопроекты, которые предусматривают наказание за использование аппаратов по добыче криптовалюты, в том числе уголовную ответственность и конфискацию машин.

Бжания также коснулся ситуации с распространением коронавируса в Абхазии. По его словам, всего на борьбу с пандемией в республике было выделено полмиллиарда рублей. В том числе, 260 миллионов рублей из средств государственного бюджета, 70 миллионов рублей выделили бизнесмены, около 40 миллионов выделили международные организации и абхазские диаспоры за рубежом.

Аслан Бжания заявил, что учебный год в Абхазии планируется сохранить за счет продолжения учебного семестра в июне и июле.
По его словам,

учебный процесс в школах будет продолжен с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

Тридцать лет назад, 24 декабря 1990 года, председателем Верховного Совета Абхазской АССР впервые был избран абхаз – Владислав Ардзинба. Созыв, который он возглавил, принял ряд важных документов и сыграл большую роль в становлении абхазской государственности, впоследствии его стали называть «Золотым Парламентом». 

Во встрече с президентом приняли участие Валерий Кварчия, Нателла Акаба, Алеко Гварамия, Эмма Авидзба, Олег Дамения, Валерий Гурджуа, Леонид Лакербая, Сергей Шамба и другие.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *