Бжания: деятельность энергетиков будет подкреплена законом

СУХУМ, 26 янв — Sputnik, Асмат Цвижба. Президент Абхазии отправил в Парламент законопроект, который предусматривает возможность конфискации майнинговых аппаратов и привлечение к уголовной ответственности за их незаконное использование. Об этом он сообщил на совещании в «Черноморэнерго» во вторник 26 января.

Глава государства подчеркнул, что отныне деятельность энергетиков будет подкреплена законом.

Гендиректор «Черноморэнерго» Михаил Логуа рассказал, что данные, которые ведомство получило к 26 января, показывают снижение потребления электричества по всей республике. За два дня работы специалистов «Черноморэнерго» было отключено оборудования на 50 мегаватт.

© Sputnik / Томас Тхайцук
Совещание Аслана Бжания с Михаилом Логуа в «Черноморэнерго»

«Это хорошая тенденция, но есть опасение, что если работа не будет носить постоянный характер, то вновь приступят к незаконному подключению», — добавил он.

По словам Логуа, на сегодняшний день суточное потребление составляет 9,8 миллионов киловатт час, в то время как до совещания президента в пятницу 22 января показатели составляли 11,8 миллионов киловатт часов,что намного выше стандартных показателей за прошлые годы.

Бжания обратил внимание на то, что среди населения бытует мнение о том, что уменьшение нагрузок на электричество происходит за счет веерных отключений. Логуа отметил, что веерных отключений в республике нет, они происходят только по факту перегрузок фидеров.

Также Аслан Бжания напомнил, что в пятницу 29 января наступает день «X» по кадровым вопросам в районах. Он попросил Михаила Логуа согласовывать данные, которые они получают из районов, с главами администраций, так как «ответственность за эту деятельность носит персональный характер».

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *