Итоги рейдового мероприятия за 24 января текущего года

25.01.2021

В ходе проведения рейдовых мероприятий сотрудниками городских управлений и районных отделов внутренних дел МВД Абхазии совместно с представителями оперативных штабов по противодействию незаконной деятельности ферм по добыче криптовалют 24 января выявлено 37 майнинг-объектов. 

В Гудаутском районе за прошедшие сутки выявлено 9 объектов по добыче криптовалют, общая мощность незаконного электропотребления которых составила более 4 Мегаватт. В результате рейдовых мероприятий обесточены  крипто-фермы, расположенных в частных домовладениях с. Дурипш, Абгархук, Отхара, Бармыш и Приморское,  так же отключена майнинг-ферма на территории пивоваренного завода в с. Отхара.  Ранее, с 22 января текущего года, в г. Гудаута и Гадаутском районе приостановлена деятельность 20 объектов по добыче криптовалют общей мощностью потребляемой электроэнергии более 7 Мегаватт. В том числе крипто-фермы на 1600 устройств, расположенной в с. Лыхны на территории чайной фабрики, 630 майнинг-устройств на территории Авторемонтного завода в г. Гудаута и на предприятии по переработке щебня в с. Хипста, а так же 17 объектов в частном секторе.

9 объектов выявлено в Сухумском районе. Отключены от энергосети  кабели, питающие электричеством частные крипто-фермы в с. Гумиста и Н. Эшера, майнинг-оборудование на территории коммерческого предприятия «Абхазская Метизная Компания», на территории авторынка в с. Гумиста, «Лесхоза» и конно-спортивного клуба. Так же были проверены и ранее опломбированные майнинг-объекты – в с. Гумиста в нарушении наложенного запрета работала крипто-ферма на территории свадебного зала «Гумиста». Трансформатор данного объекта полностью обесточен. В результате проведенной работы за прошедшие сутки мощность потребления электроэнергии в Сухумском районе снижена до 6.5 Мегаватт.

6 незаконных подключений к городской энергосети мощностью порядка 0.5 Мегаватт выявлено и обесточено в столице. Остановлена работа 6 крипто-ферм, расположенных на территории Молзавода по ул. Титова в г. Сухум, на чердаке ООО «Сухумское рыболовное хозяйство» по ул. Адлейба, в ресторане «Басла», а так же в гараже и подсобных помещениях частных домовладений.

В Гулрыпшском районе 24 января обесточены еще 3 крипто-фермы общей мощностью энергопотребления порядка 2 Мегаватт. Это два объекта в с. Уарча, расположенные в лесном массиве и на приусадебном участке частного домовладения, и одна майнинг-ферма в с. Мачара.

Энергопотребление в Очамчырском районе в результате выявленных незаконно подключенных к электросети объектов по извлечению криптовалют снижено на прошедшие сутки на 10 Мегаватт. В ходе проведения рейдовых мероприятий в г. Очамчыра прекращена деятельность 2 объектов – крипто-фермы, расположенной вблизи установки городского водоснабжения на территории бывшей ГСМ базы, и в районе чайной фабрики на территории спирт-завода. 3 крипто-фермы обесточены в с. Кындыг – объект в районе птицефабрики , у «горячего источника» и в частном домовладении. В с. Кутол выявлены так же 3 действующих объекта, которые отключены от энергосети, и 2 крипто-фермы в ходе проверки отключены в с. Тоумыш и Лашкиндар Очамчырского района.

В Ткуарчалском и Галском районах сотрудниками РОВД ведется системный мониторинг ранее закрытых майнинг-объектов.

Общая мощность отключенных от энергосетей устройств за сутки составила порядка 23 Мегаватт.

Количество показов: 28

Источник : МВД РА

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *