Контроль технического состояния въезжающего автотранспорта установлен на КПП «Рица»

09.01.2021

С 9 января текущего года руководством МВД введен абсолютный запрет на передвижение аварийно-опасного транспорта в направлении Рицинского реликтового национального парка. Данная мера необходима в зимний период  для предотвращения возможных аварийных ситуаций, сохранения жизни и здоровья наших граждан и гостей Абхазии. 

Контроль въезжающего транспорта установлен на КПП «Рица» ОВД по Гудаутскому району, далее движение автомобилей с необорудованными колесами недопустимо.  Сотрудники Госавтоинспекции весь взъезжающий транспорт тестируют приборами для измерения глубины протектора шины.  Процедура делается с целью обеспечить безопасное передвижение в горной, заснеженной местности.

УГАИ МВД РА призывает водителей передвигаться с соответствующими для зимнего периода шинами, на исправном автотранспорте и подчиняться введенным на автомобильных дорогах режимам. 

Шины — единственная часть автомобиля, непосредственно контактирующая с дорогой. Но, как показывает проверка, не все водители  уделяют их состоянию должного внимания  -автомобилисты Абхазии и многочисленные гости республики зачастую используют транспортные средства с нарушением рекомендуемых норм техники безопасности. 

Ограничение действует с 09.01.2021 г. до специального распоряжения.


Количество показов: 4

Источник : МВД РА

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *