Как сохранить новогоднюю елку

Эксперты рекомендуют ставить елку в специальный раствор, который не даст развиваться гнилостным бактериям. В смесь необходимо добавить таблетку аспирина, щепотку соли, несколько ложек сахара, а также половину чайной ложки лимонной кислоты, смешанную с толченым мелом или ложкой желатина. Получившуюся массу нужно растворить в воде, и добавить туда чистый песок. Елку нужно поставить так, чтобы ее корешок уходил в песочную смесь на 15-20 сантиметров.

Второй вариант — обернуть ствол в месте среза влажной тряпкой и ежедневно ее смачивать. Елку желательно устанавливать подальше от батарей, иначе хвоя быстро высохнет и осыплется.

А веточки время от времени советуют опрыскивать водой из пульверизатора.

Подробнее о том, как сохранить елку в домашних условиях, — в инфографике.

Распоряжением Кабинета министров Абхазии от 22 декабря 2020 года запрещены заготовка елей и пихты, а также ввоз из России натуральной пихты без корневой системы для проведения новогодних праздников. На остальные хвойные деревья запрет не распространяется. Таким образом, с середины декабря из России в Абхазию импортировали более 10 тонн хвойных деревьев, сообщила ранее пресс-служба Сочинской таможни.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *