Президент Аслан Бжания посетил Очамчырскую ЦРБ

Президент Аслан Бжания посетил Очамчырскую ЦРБ

Президент Абхазии Аслан Бжания посетил сегодня очамчырскую центральную районную больницу. Его сопровождал секретарь Совета безопасности Сергей Шамба.   Глава государства ознакомился с условиями функционирования медучреждения. В Очамчырской ЦРБ оборудованы палаты для лечения больных ковидом на 27 мест. На сегодня в медучреждении проходят лечение 24 пациента, у восьми из них состояние средней тяжести. По словам главного врача больницы Мадонны Кишмария, тяжелобольных пациентов направляют в ковид-центр в Гудауту. Президента Аслана Бжания интересовало, имеются ли в больнице все необходимые медикаменты и расходные материалы, и самое главное — обеспечивается ли в полной мере бесплатное лечение больных. Руководитель медучреждения отметила, лечение проходит бесплатно, за исключением редких случаев, когда из-за временной нехватки некоторых медикаментов в больнице, пациентам приходилось покупать лекарства самим. По словам главврача, РБЦ находится в тесном контакте с сельскими фельдшерами и контролирует ситуацию в районе. Функционируют три машины скорой помощи, нехватки в ГСМ нет. По словам главврача, администрация района оказывает больнице необходимую помощь.

Также Президент посетил палаты зараженных ковид-инфекцией, в специальной защитной одежде пообщался непосредственно с больными. Аслан Бжания заверил их в том, что руководство страны делает все возможное для их лечения и пожелал им скорейшего выздоровления.

После посещения больницы в интервью журналистам Президент Абхазии, в частности, сказал:

Я держу ситуацию, связанную с борьбой против коронавирусной инфекцией, на особом контроле. Находясь в Очамчырском районе, я не мог не посетить больницу, где проходят лечение наши граждане, заболевшие ковидом.   Могу сказать, что работа здесь налажена неплохо. Я пообщался с пациентами больницы, которые выразили удовлетворение условиями лечения. Принципиальная позиция руководства страны заключается в том, что лечение от ковида для наших граждан должно быть абсолютно бесплатным, несмотря на то, что это требует немалых дополнительных финансов. Мы за этим будем строго следить. Потому что выше задачи, чем обеспечить здоровье граждан, у государства быть не может и в моей работе это является приоритетом.  

Источник : ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *