Президент Аслан Бжания принял сопредседателей Женевских дискуссий

Президент Аслан Бжания принял сопредседателей Женевских дискуссий

 Президент Абхазии Аслан Бжания принял сопредседателей Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье Джихан Султан-оглу (ООН), Тайво Клаар(ЕС), Рудольфа Михалка (ОБСЕ). Визит дипломатов проходит в рамках подготовки очередного раунда Женевских дискуссий, проведение которого запланировано на 10-11 декабря. Во встрече принял участие министр иностранных дел Абхазии Даур Кове.

Приветствуя гостей, Президент Абхазии отметил, что выражает надежду на то, что предстоящий раунд Женевских дискуссий будет носить более предметный характер и будет способствовать укреплению мира в Абхазии и в кавказском регионе в целом.   Глава государства отметил, что трагические события, имевшие место в Карабахе, обязывают нас всех быть более бдительными и более ответственными. «Мы стремимся строить и развивать свое государство, хотим мира на нашей земле и я рассчитываю на то, что вы окажете нам в этом поддержку и Женевские дискуссии будут серьезным инструментом для достижения долгосрочного мира в Абхазии и во всем регионе»,-сказал Президент Абхазии.

В ходе встречи состоялось обсуждение повестки дня предстоящего раунда Женевских дискуссий, а также ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции и борьбы с ней.

Источник : ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *