Взрыв кабеля и поломки на фидере: причины отключения света в Цандрипше

СУХУМ, 22 Ноя — Sputnik, Сария Кварацхелия. Причинами отключения света в Цандрипше стали взрыв высоковольтного кабеля и поломки на одном из фидеров, рассказал корреспонденту Sputnik директор Махадырской ГЭС Станислав Хишба.

Взрыв высоковольтного кабеля, который обеспечивал электричеством весь поселок Цандрипш, произошел в пятницу 20 ноября.

«Позавчера в районе железной дороги взорвался высоковольтный кабель, который обеспечивал электричеством весь район Цандрипша. Жители поселка остались без электричества на целые сутки. Вчера весь день работали работники железной дороги. Из Сухума привезли кабель, подсоединили, возобновили подачу электричества», — рассказал он.

Однако взрыв высоковольтного кабеля не прошел без последствий. В ночь на воскресенье на фидере в районе рыбзавода в Цандрипше произошло повреждение. Без света остались район рыбзавода, центр поселка Цандрипш и село Махадыр.

«Сейчас наши сотрудники проверяют все исходящие от фидера линии и устанавливают место поломки. Никакого форс-мажора. В течение дня подача электричества возобновится», — подчеркнул он.

Хишба добавил, что в Цандрипше, как и во всей Абхазии, наблюдается перегруз энергосистемы, поэтому периодические поломки неизбежны.

По данным РУП «Черноморэнерго», потребление электроэнергии в Абхазии ежегодно увеличивается на 5−9%, и имеющихся мощностей не хватает даже на текущее потребление. Изношенность энергосетей достигла критического состояния.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *