Цахнакия: ограничительные меры в Абхазии продлят после 24 ноября

СУХУМ, 20 ноя — Sputnik. Ограничительные меры в связи с коронавирусной инфекцией будут продлены, рассказал министр здравоохранения  Абхазии Тамаз Цахнакия в интервью Абаза-ТВ.

«Мы отменять ограничительные меры не будем, они будут продлены, поскольку впереди у нас еще и сезонный осенне-зимний период по ОРВИ и гриппу. Те меры, которые приняты, и действуют на сегодняшний день, они будут так же эффективны и с точки зрения профилактики гриппа», — отметил он. 

По словам министра здравоохранения, окончательное решение будет принимать Координационный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции и предлагать его на рассмотрение президенту Аслану Бжания.

«Но по предварительным данным, я думаю, что эти меры будут продлены до середины января следующего года. Может быть, по отдельным позициям пройдет ужесточение мер», — подчеркнул Цахнакия.

Из-за роста инфицированных в республике с 15 октября были введены дополнительные ограничительные меры. Запретили свадьбы, массовые и спортивные мероприятия, деятельность театров и концертных залов, работу массажных и SPA-салонов. Также на карантин закрыли школы и детские сады, руководителей бюджетных организаций обязали с сохранением заработной платы распустить сотрудников старше 65 лет, и тех, у кого малолетние дети. Жителям и гостям страны рекомендовали носить медицинские маски в общественных местах.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *