Оперштаб сообщил о 34 новых случаях заражения коронавирусом и одной смерти

СУХУМ, 20 ноя — Sputnik. Диагноз COVID-19 подтвержден у 34 человек из 118 протестированных на коронавирусную инфекцию за прошедшие сутки в Абхазии, сообщает Оперштаб по коронавирусу.

В Гудаутском госпитале скончался пациент 1944 года рождения с подтвержденным диагнозом COVID-19 и внебольничной двусторонней полисегментарной пневмонией тяжёлого течения. Несмотря на всю проводимую терапию, пациент скончался от нарастания дыхательной и сердечной недостаточности 19 ноября, отмечается в сообщении.

© Sputnik
Динамика случаев коронавируса в Абхазии за две недели

На данный момент в Гудаутском ковидном госпитале на стационарном лечении находятся 80 человек, у 74 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжёлом состоянии 17 человек, состояние здоровья 19 пациентов – средней степени тяжести.

© Sputnik
Динамика случаев коронавируса в Абхазии за две недели

В Сухумской инфекционной больнице 29 пациентов с подтвержденным ковидом, трое пациентов в тяжёлом состоянии здоровья.

В мобильном многопрофильном госпитале в Сухуме проходят лечение 38 пациентов с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции. Состояние здоровья 33 пациентов – средней степени тяжести, в тяжелом состоянии пять человек.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *