Президент Аслан Бжания принял заместителя руководителя Росавиации Олега Сторчевого

 Президент Аслан Бжания принял заместителя руководителя Росавиации Олега Сторчевого

     Президент Абхазии Аслан Бжания принял заместителя руководителя Федерального агентства воздушного транспорта  (Росавиация)  Олега Сторчевого.
По результатам встречи глав государств Абхазии и России Аслана Бжания и Владимира Путина и в целях выработки дальнейших шагов для реализации достигнутых договоренностей в Сочи 12 ноября, в Сухум прибыла делегация Росавиации для изучения текущего  технического состояния и определения дальнейших шагов по капитальному ремонту и функционированию Сухумского аэропорта.
     На встрече  участвовали руководитель Администрации Президента Алхас Квициниа, заместитель руководителя Администрации Президента Джансух Нанба, вице-премьер правительства, министр экономики Кристина Озган, директор РУП «Международный аэропорт «Сухум» им. В.Г.Ардзинба Вячеслав Эшба.
     Глава государства отметил, что тема  возобновления работы Сухумского аэропорта, который не функционирует после окончания Отечественной войны народа Абхазии 1992–1993 годов, входит в число приоритетных государственных задач.
     Бжания отметил, что эта проблема очень серьезная и многоплановая. «Ее неразрешенность несет существенные экономические потери, тормозит развитие Абхазии и негативно влияет на имидж нашего государства. Сухумский аэропорт обладает целым рядом характеристик, предопределяющих весьма интересные перспективы его использования. Мы надеемся, что опираясь на вашу помощь и поддержку эту проблему решить. Для нас это очень важно. Нам нужно воздушное окно в Россию, и через Россию — в мир.  В большей степени это  даже политический проект, а не экономический.  Ее реализация  будет символизировать очень много добрых , хороших дел на Южном Кавказе»,-сказал глава государства.
      Глава делегации Росавиации поблагодарил Президента Аслана Бжания  за встречу.  «Как Вы правильно сказали, задача – сделать все, для того, чтобы вернуть те объемы перевозок, которые существовали в этом аэропорту в старые добрые времена», — сказал Олег Сторчевой.
      На встрече детально обсудили вопросы, связанные с реализацией этого проекта.

Источник : ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *