Александр Анкваб: «С сегодняшнего дня россияне смогут беспрепятственно въезжать в Абхазию, а граждане нашей страны в Россию»

Координационный штаб не прекращает свою работу

Сухум. 1 августа 2020. Апсныпресс. «С сегодняшнего дня россияне смогут беспрепятственно въезжать в Абхазию, а граждане нашей  страны в Россию. При принятии решения об открытии российско-абхазской границы были учтены заключения Роспотребнадзора  и Минздрава России о санитарно-эпидемиологической обстановке в Абхазии, а также  готовность нашей туристической инфраструктуры к приему отдыхающих. Абхазская сторона открывает границу зеркально, без всяких ограничений. Этот вопрос обсуждался долго,  и мы пришли к общему мнению». Об этом заявил журналистам  премьер-министр  Александр Анкваб по завершении заседания Координационного штаба по защитен населения от коронавируса. 

Он также отметил, что таможенники  и пограничники Абхазии приступили к  работе на границе в обычном  режиме.

«Сейчас на границе нет ажиотажа, но появилось немало желающих с той и с другой стороны  ее пересечь. Мое мнение и мнение членов штаба —  требовать от въезжающих COVID-справки мы не можем, потому что российская сторона не будет требовать справки от выезжающих из Абхазии. Все зеркально», — подчеркнул премьер.

На вопрос журналистов, все ли члены Координационного штаба были согласны с  открытием  границы с сегодняшнего дня, премьер-министр ответил:   «Все члены штаба пришли к консолидированному мнению по поводу открытия границы. Обсуждение  было бурным, полезным, принципиальным, детальным.  Медицина знает, что ей делать и локализует все очаги инфекции, но все владельцы объектов должны соблюдать санитарные нормы. Те объекты, которые не станут соблюдать рекомендации и инструкции, принятые штабом,  будут закрыты». 

Он также сообщил, что Координационный штаб  не прекращает свою работу и  будет продолжать отслеживать ситуацию, реагировать на происходящее в республике. Ничего  бесконтрольно происходить не будет.

«Президент держит ситуацию на контроле. Нам нужно выздороветь и выдержать ситуацию, потому что это нужно стране.  Надеюсь, у нашего населения хватит благоразумия  соблюдать необходимые меры предосторожности», — подчеркнул Александр Анкваб.

Он особо отметил, что медики обеспечены всем необходимым, но если что-то понадобится –  довезут.

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *