Президент Абхазии Аслан Бжания принял председателя Союза журналистов Абхазии Руслана Хашиг

Президент Абхазии Аслан Бжания принял председателя Союза журналистов Абхазии Руслана Хашиг

Президент Абхазии Аслан Бжания принял председателя Союза журналистов Абхазии, директора телеканала «Абаза -ТВ» Руслана Хашиг.

Хашиг проинформировал главу государства о вступлении Союза журналистов Абхазии в Международную федерацию журналистов. «Это хорошая новость не только для абхазских журналистов, но и для всего нашего народа. Работа по вступлению в МФЖ проводилась в течение двух лет. Хочу отметить роль Владимира Соловьева и Тимура Шафир, руководства Союза журналистов России, которые непосредственно оказывали нам помощь в этом вопросе»,- сказал он.

Глава государства поздравил абхазских журналистов с таким событием. «Я не сомневался в том, что такое событие произойдет. В Союзе журналистов – профессионалы своего дела. Хочу выразить надежду, что все эти качества, талант и усилия будут идти на благо общества и гражданам Абхазии»,- сказал президент Абхазии, отметив, что накануне разговаривал по телефону с Т.Шафиром. «Я с ним лично знаком. Он любит и поддерживает нашу страну»,- сказал Президент Абхазии.

Председатель Союза журналистов Абхазии передал приглашение на имя Президента Абхазии на Форум Союза журналистов России, который пройдет в Сочи с 21 по 26 сентября 2020 года. В рамках этого форума традиционно проводятся «Дни Абхазии», куда приглашается президент Республики Абхазия.

В ходе встречи обсуждались вопросы развития СМИ республики.

Источник : ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *