Президент Аслан Бжания провел первую пресс-конференцию для абхазских СМИ

Президент Аслан Бжания провел первую пресс-конференцию для абхазских СМИ

Президент  Республики Абхазия Аслан Бжания провел первую  пресс-конференцию на посту Главы государства  для абхазских СМИ.
В течение двух часов Президент ответил на 31 вопрос отечественных журналистов.
Представители СМИ интересовались итогами визита в Москву, возможностью снятия ограничений на государственной границе, эпидемиологической ситуацией, вопросами взаимодействии между ветвями власти, социально-экономической и криминогенной ситуацией в стране, процессом формирования правительства и многими другими вопросами. 

Глава государства заострил внимание на деятельности органов правоохранительной системы, особо подчеркнув первостепенное значение права в построении правового государства. 
Касаясь возможности открытия российско-абхазской  государственной границы, Президент сказал, что это будет зависеть от эпидемиологической ситуации, которая будет складываться в Абхазии и сопредельных регионах России  на ближайший период, особо подчеркнув, что приоритетом для государства являются жизнь и здоровье граждан. Аслан Бжания отметил, что абхазская и российская стороны в этом вопросе должны действовать синхронно.

Источник : ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *