Президент Аслан Бжания провел встречу с депутатами Народного Собрания -Парламента РА

Президент Абхазии Аслан Бжания встретился с депутатами Народного Собрания – Парламента РА.

 Это первая встреча главы государства с представителями высшего законодательного органа страны после вступления в должность Президента Республики Абхазия. «Я рад видеть всех вас. Это коллектив, в котором я проработал более двух лет, и работа с вами была для меня полезной и поучительной. Я всегда готов к работе с Парламентом. Считаю Парламент исключительно важнейшим институтом нашего государства. Народное Собрание занимается очень важной для государства деятельностью, поэтому надеюсь на активное взаимодействие с вами во всех вопросах», — сказал глава государства.

Президент выразил готовность ответить на накопившиеся у депутатов вопросы, и призвал к откровенной и деловой беседе.

Депутаты интересовались вопросами реализации мероприятий Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Абхазии периода 2017-2019 годов и программы 2020-2022 годов; реформами в энергетической отрасли, развития  туриндустрии; возможности открытия Сухумского международного аэропорта; политики репатриации соотечественников; перспективах и развитии сельскохозяйственной отрасли; возможностями приобретения гражданами Республики Абхазия гражданства Российской Федерации; развития железнодорожной инфраструктуры и другими актуальными проблемами.

Отвечая на вопрос депутата парламента Дмитрия Гунба о возможности организации туристического сезона, президент рассказал депутатам о состоявшемся накануне телефонном разговоре с заместителем Секретаря Совбеза РФ Рашидом Нургалиевым. По его словам, президент России Владимир Путин поручил Совету безопасности изучить возможность открытия границ с сопредельными государствами. Президент Аслан Бжания подчеркнул важность координации действий с российской стороной в этом вопросе.

О том, на какие важные и приоритетные задачи обратить внимание и необходимо решить, говорили сами парламентарии.

Так, глава государства считает задачей номер один поддержку правоохранительным органам. На сегодняшний день, по его мнению, преступность приняла угрожающие масштабы. Президент Аслан Бжания призвал депутатов оказать помощь правоохранительным органам.

Состоялся живой и заинтересованный диалог, обмен мнениями по многим актуальным вопросам.

Источник : ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *