Вклад России в борьбе с коронавирусом в Южной Осетии и Абхазии

 

Странно, что в СМИ почти нет «сборника» добрых поступков России в отношении Абхазии и Южной Осетии, хотя помощь поступает постоянно. Попробуем хотя-бы отчасти исправить этот прискорбный факт.

В начале мая Россия подписала соглашения о бюджетных инвестициях и поддержке инвестиционной деятельности с Абхазией и Южной Осетией. В ближайшие три года Россия выделит Абхазии и Южной Осетии по миллиарду рублей ежегодно.

Не осталась в стороне и русскоязычная братская республика, граничащая с Украиной. Донецкая Народная Республика передаст Южной Осетии гуманитарную помощь для борьбы с коронавирусом – об этом 20 мая 2020 года в ходе телефонного разговора договорились президент РЮО Анатолия Бибилова и глава ДНР Денис Пушилин.

Кроме того, выплаты по 75 тысяч рублей от России в честь юбилея победы в Великой Отечественной войне получили инвалиды и ветераны войны, проживающие на территории Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии.

И, конечно, Россия постоянно осуществляет поставки различной помощи республикам, также поставки идут через российские благотворительные фонды. Например, Россия поставляет тесты на коронавирус и специалистов для борьбы с вирусом. Расходные материалы для ИВЛ, фильтры и т.п. порой поступают и от меценатов-одиночек. Одним из таких стал Георгий Парастаев из Москвы. Между тем, к счастью, в республиках пока все не так плохо с распространением коронавируса, но проблемы экономического плана имеют место.

На этом фоне Грузия пытается навязать свои «неоценимые услуги», но 20 мая в Южной Осетии вспоминают другую опасную болезнь, которая унесла многие жизни гораздо более мучительно и беспощадно, чем бушующая ныне пандемия. Зарская трагедия, которая произошла 20 мая 1992 года на Зарской дороге, когда грузинские доброжелатели расстреляли 36 человек была лишь каплей в море крови, которую обеспечила грузинская власть жителям Абхазии и Южной Осетии. Такое нельзя забыть и вычеркнуть из памяти, тем более что под маской благочестия новой прозападной власти не найдется жалости, если бы они получили карт-бланш на безнаказанную тиранию с отрезанием языка и корней у возжелавших самобытности. Впрочем, информационная атака Запада и купленных им сторонников показывает лицо демократии, готовой сеять рознь и дезинформацию в это непростое время.

Так что сейчас в Абхазии и Южной Осетии надеются лишь на Россию, которая, несомненно, окажет помощь братским народам.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *