Более сотни граждан отправили на карантин в гостиницу Сухума

СУХУМ, 5 мая — Sputnik. В гостинице Сухума на карантине находятся более сотни граждан, недавно приехавших из-за границы, сообщили в оперативном штабе по защите населения от коронавируса.  

«В Абхазии организованы пункты карантина для граждан, прибывших из стран, где зафиксированы случаи заболевания коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день в гостинице «Айтар» в городе Сухум на карантине находятся 111 граждан, вернувшихся из-за рубежа», говорится в сообщении оперштаба.

Всего за прошедшие сутки в Абхазии тестирование на коронавирус прошли четыре человека. Результат всех тестов был отрицательным.

Таким образом, сегодня в республике нет активных случаев заболевания. В апреле коронавирус был подтвержден у трех граждан. Двое из них выздоровели и были выписаны из больниц. Заболевшая пожилая женщина скончалась от осложнений. 

На прошлой неделе член координационного штаба по защите населения от коронавируса Алхас Джинджолия сообщил о возвращении в Абхазию из России группы курсантов. Все они были отправлены на карантин в «Айтар», 14 дней они будут находиться под наблюдением врачей. В конце карантина у всех еще раз возьмут тесты, только после всех этих процедур их отпускают домой.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *