Определяем формат: Россотрудничество рассказало о планах проведения «Бессмертного полка»

СУХУМ, 28 апр — Sputnik. Формат проведения акции «Бессмертный полк» в Абхазии еще не известен, рассказал в интервью радио Sputnik руководитель представительства Россотрудничества в Абхазии Вадим Чеха. 

«Формат проведения акции предопределяется общей ситуацией и установками от органов власти Абхазии. Безусловно, мы будем поддерживать проведение акции «Бессмертный полк — без границ» в онлайн режиме. Возможно, и очное проведение акции, только если к этому времени по решению властей введенные ограничения на массовые мероприятия будут сняты», — объяснил он. 

Чеха также отметил, что по традиции к 9 Мая в Абхазии пройдет и акция «Георгиевская ленточка».

«Формат, конечно же, скорректирован, акция не будет проведена в массовом режиме. Сейчас мы раздаем ленточки тем, кто с учетом сложившихся обстоятельств находится на передовой — работники МВД, военные, врачи», — рассказал он. 

В честь 75-летия Дня Победы в Великой Отечественной войне представительство Россотрудничества в Абхазии также проводит акции «Сад памяти», «Диктант Победы», а с мая на сайте ведомства будут проводиться уроки мужества, посвященные событиям Великой Отечественной войны. 

Кроме того, Россотрудничество проведет конкурс эссе «Я изучаю историю по книжкам» среди школьников, в рамках которого они смогут рассказать истории о своих родственниках — участниках Великой Отечественной войны. Победители смогут принять участие в проекте «Здравствуй, Россия!» и поездить по историческим местам России.

Читайте также: 

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *