Главные вопросы: вице-премьер Джопуа дал первое после назначения интервью

Первое после объявления о своем назначении интервью Беслана Джопуа дал радио Sputnik.

Полную текстовую и аудиоверсию интервью на абхазском можно прочитать и послушать на сайте Spunik Аԥсны>>

Рабочие вопросы

Беслана Джопуа только готовится приступить к исполнению своих обязанностей. Сейчас ведется обсуждение того, какую сферу он будет курировать.

“После формирования Кабинета министров, премьер предлагает своим заместителям варианты направлений, которыми они могут заняться. О направлении, которое я буду курировать, пока говорить преждевременно. Естественно, когда шли переговоры с руководством страны, я озвучивал свою специализацию, опыт работы. Ранее я работал в аграрном, сельскохозяйственном секторе. Наверное, это все будет учитываться”, – сказал он. 

Джопуа отметил, что есть вопросы общего характера, которыми он также займется на посту первого вице-премьера правительства.

Опасные процессы

По его словам, серьезной угрозой как для всего мирового сообщества, так и для Абхазии стала пандемия коронавируса, и много сил должно быть направлено на борьбу с ней.

“Идет очень опасный процесс. На мой взгляд, мы не так серьезно относимся ко всему происходящему. Много вещей мы делаем неправильно. В первую очередь, нужно взять под контроль ситуацию в стране. Возможно придется более пристальное внимание обратить на сельское хозяйство в этот период. Сейчас эта проблема наиболее важная. Ответственность очень большая”, – заметил он. 

Министр добавил, что последствием коронавируса может стать кризис, который ударит и по экономике Абхазии.

Главная отрасль

Сложности, по мнению Джопуа, будут во всех сферах, в том числе и в сельском хозяйстве.

“Возможно, кризис помешает реализации всех сельскохозяйственных проектов, которые у нас есть. Но если не помочь сельскому хозяйству, ситуация может ещё больше усугубиться. Я считаю, что сельскохозяйственная отрасль – одна из главных”, – подчеркнул он.

Вернуть доверие

Большая работа предстоит и в работе с потенциальными инвесторами. По словам Джопуа, во время предвыборной кампании команда избранного президента не раз говорила о том, что планирует возвращать доверие инвесторов к Абхазии.

“В первую очередь, в этом направлении нужно провести большую работу”, – добавил он.

Биография Беслана Джопуа

Беслан Джопуа родился в 1962 году в Абхазской АССР. Окончил факультет агрономии Сухумского ГИСХа. В 1989 году стал организатором молодежного коммерческого центра “Амза”.

В 1992-1993 годах участвовал в Отечественной войне народа Абхазии.

С 1993 года работал главным инженером Очамчырской чаеразвесочной фабрики. В 2007 году стал депутатом Народного Собрания Абхазии. В 2011 году стал министром сельского хозяйства. На этом посту он проработал до 2014 года.

Президент Абхазии Аслан Бжания назначил Беслана Джопуа на пост первого вице-премьера республики во вторник 28 апреля.

Читайте также: 

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *