Кабинет министров Абхазии сложил полномочия

СУХУМ, 24 апреля — Sputnik. Кабинет министров Абхазии сложил полномочия, сообщает пресс-служба Кабмина.

Прежний состав правительства Абхазии был сформирован после официального вступления экс-президента Абхазии Рауля Хаджимба в должность главы государства в октябре 2019 года.
Как и полагается по закону Абхазии, Хаджимба в течение трех месяцев должен был сформировать Кабмин. В персональном плане изменений практически не произошло. Премьер-министром вновь стал Валерий Бганба.

Изменения произошли в структуре Кабмина. Два министерства были реорганизованы в Госкомитеты: Министерство сельского хозяйства — в Государственный комитет по сельскому хозяйству; Министерство по курортам и туризму — в Государственный комитет по курортам и туризму.

Министерство здравоохранения и Министерство труда, занятости и социального обеспечения реорганизовали путем слияния в Министерство здравоохранения и социального обеспечения.

Путем слияния были реорганизованы Государственный комитет по физической культуре и спорту.

Госуправление связи и массовых коммуникаций, Госуправление по транспорту, Служба госнадзора за деятельностью в области связи были реорганизованы в Государственное управление по энергетике, транспорту и связи.

Госкомитет по строительству и архитектуре стал Государственным управлением по архитектуре, градостроительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Управление государственной статистики реорганизовано в Государственный комитет по статистике.
Президент переименовал и три министерства — Министерство культуры и охраны историко-культурного наследия в Министерство культуры, Министерство репатриации в Министерство демографии и репатриации, Министерство образования и науки в Министерство просвещения Абхазии.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *