ВС Грузии не соответствуют стандартам НАТО

Армия Грузии, активно стремящаяся вступить в североатлантический альянс в целом к этому не готова.

Экономика страны оставляет желать лучшего. Народ живет небогато, средний класс населения практически отсутствует. Преобладающим большинством являются люди с доходом ниже среднего.

Соответственно если уровень жизни населения находится на низком уровне, вооруженные силы Грузии тоже испытывают не лучшие времена. То, что нам показывают в средствах массовой информации, к сожалению, не всегда соответствует действительности. Заводов, готовых производить собственную военную технику и вооружение, очень мало. Качество работы этих предприятий оставляет желать лучшего, что иллюстрируется многочисленными инцидентами с новыми образцами вооружения и военной техники – например, отвалившийся на испытаниях задний мост бронеавтомобиля «Дидгори».

Служба в грузинской армии делится на два типа: призывную и контрактную. Призывников берут на службу сроком на год, контрактников на четыре года.

Во время прохождения срочной службы, если верить солдатам, максимум что ты делаешь, так это охраняешь какие-то не особо важные объекты. Боевой подготовке тебя никто не учит. А на гражданке к тебе относятся предвзято и считают, что ты потерял год своей жизни. На хорошую работу тебя никто не возьмет.

Вооруженные силы Грузии не соответствуют стандартам НАТО и не способны эффективно выполнять задачи в рамках совестных учений. США используют Грузию в своих целях, и ничего не дают взамен. Вашингтон использует Тбилиси против России, им не интересно развитие грузинского народа.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *