Прибывших в Абхазию из России граждан изолируют в гостинице Сухума

СУХУМ, 17 апр — Sputnik. Граждан Абхазии, которые возвращаются в республику из России, будут изолировать сроком на две недели в сухумской гостинице «Айтар», вопрос об этом обсуждался на заседании Совбеза Абхазии по защите населения от COVID-19, рассказала Sputnik главный санитарный врач республики Людмила Скорик.

«На заседании Совбеза мы приняли решение о том, что все, кто будет возвращаться в Абхазию из-за границы, будут помещены на 14-дневный срок в гостиницу «Айтар» в Сухуме. Если раньше мы узнавали, есть ли у граждан возможность самоизолироваться, и только после этого мы отпускали их домой, и сотрудники районных СЭС осуществляли мониторинг, то сейчас все будут отправляться в эту гостиницу», — отметила Скорик.

Она добавила, что эти меры, скорее всего, вступят в силу с субботы 18 апреля после того, как согласуют, на каком транспорте прибывших в страну граждан будут доставлять в сухумскую гостиницу. В «Айтаре» сейчас находятся в изоляции два человека, которые сами попросили предоставить им такую возможность, так как выполнить рекомендации медиков в домашних условиях не могли.

Координатор координационного штаба по защите населения от коронавируса Рауль Лолуа отметил, что эти меры по-прежнему не будут распространяться на работников дипломатических учреждений иностранных государств, аккредитованных в республике, военнослужащих Пограничного управления ФСБ России в Абхазии и Объединенной российской военной базы, а также водителей транспортных средств, осуществляющих международные грузовые перевозки.

Он также рассказал, что в настоящее время в галском «Доме культуры» на карантине находятся еще трое жителей Гала.

13 апреля на изоляцию в «Доме культуры» был помещен гражданин, приехавших из Калуги. За день до этого трое жителей Гала были отпущены домой после 14-дневной изоляции.  

Причиной усиления мер по изоляции граждан стали сложности в обеспечении условий для самоизоляции в домашних условиях. Лолуа подчеркнул, что количество граждан, пересекающих границу по реке Псоу на территорию Абхазии, с каждым днем сокращается.

Более 400 мест подготовили в гостиницах и пансионатах Абхазии для изоляции граждан, прибывших из стран, где зафиксированы случаи заболевания коронавирусом.

С 8 апреля государственная граница полностью закрыта для всех категорий граждан. 

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *