Учебный год в школах Абхазии могут продлить до середины июня 

СУХУМ, 15 апр – Sputnik. В Абхазии дети уже около месяца не ходят в школу и идет отставание от программы. Если карантин отменят в конце апреля, учебный год будет продлен до конца июня, сказал в интервью Sputnik министр просвещения Адгур Какоба.

В случае отмены карантина, учебный процесс начнется 4 мая, уточнил глава Минпросвещения. 

“Это предварительное решение, потому что есть разговоры о том, что карантин будет продлен до конца апреля. Если и в мае будут объявлены ограничения, то тогда будем корректировать”, – подчеркнул Какоба.

Он отметил, что месяц назад сотрудники Министерства просвещения встречались с представителями ЮНИСЕФ и просили предоставить системе образования Абхазии программу дистанционного обучения.

“Нам обещали приобрести эту программу, но дело в том, что ее нужно адаптировать, вносить региональный компонент, наши предметы, что занимает долгое время, и еще надо подготовить педагогов, чтобы они освоили эту программу. Для этого нужно проводить тренинги, что нежелательно, пока есть ограничения. Мы предложили директорам школ, у кого есть возможность и связь с учениками, организовать группы в социальных сетях и давать задания ученикам”, – сказал он. 

Такой метод Какоба назвал выходом из положения, но это не решает задачу полностью. 

“Например, первая средняя школа в Сухуме проводит даже видеоуроки, то есть максимально использует возможности интернета, но в сельских школах такой возможности нет”, – подчеркнул министр. 

В Абхазии с 28 марта по 20 апреля введен режим чрезвычайного положения в целях защиты жизни и здоровья граждан и предотвращения распространения в республике коронавируса. 10 апреля и.о. президента Валерия Бганба продлил каникулы в дошкольных, школьных и высших образовательных учреждениях Абхазии до 20 апреля. 

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *