Каждый пятый призывник на базе ЮВО в Абхазии останется служить по контракту

СУХУМ, 15 апр – Sputnik. Каждый пятый из числа военнослужащих по призыву военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии, отслуживших установленный срок, продолжит военную карьеру на контрактной основе, сообщает пресс-служба ЮВО.

“В этом году, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, останутся служить по контракту в своих подразделениях на 12% призывников больше”, – говорится в сообщении. 

На весь период военной службы на базе молодые контрактники будут обеспечены новыми оборудованными служебными квартирами или комнатами в общежитиях. Также после трех лет службы военнослужащий по контракту сможет приобрести квартиру в собственность в любом регионе России по программе военной ипотеки. Причем выплаты в рамках ипотечных обязательств весь срок военной службы по контракту будет производить Минобороны.

Военнослужащим, увольняемым в запас и показавшим во время службы самые высокие результаты по боевой подготовке, выдаются рекомендательные письма для поступления в вузы. Их родителям отправляются благодарственные письма от лица командования военной базы.

Читайте также: 

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *