Хинтба об онлайн работе РУСДРАМа: задача – сохранить зрителя и самих себя

Сбор труппы Государственного Русского театра драмы имени Фазиля Искандера прошел в онлайн-формате. В течение полутора часов гендиректор театра Ираклий Хинтба и 18 актеров обсуждали творческие планы, жизнь во время и после карантина.

“Мы собрались онлайн. Все соскучились и хотели увидеть друг друга. Все оказались в эфире, и мы обсудили текущую ситуацию и поговорили о том, как нам не потерять творческую и физическую форму, находясь на карантине. Для актеров профессиональная необходимость быть в форме. Я узнал, что смотрят, что читают, как развиваются наши актеры, посоветовал им что-то, они в свою очередь поделились своим опытом, говорили о своих планах. Мы строго выполняем распоряжение руководства Абхазии. Ждем 20 апреля, чтоб понимать, каковы будут наши дальнейшие действия, в любом случае мы осознаем, что апрель и май выпадут из нашей работы. Из-за этого мы переносим все наши планы, все премьерные спектакли, поездки. Все переносится на середину лета или же на осень. Весь мир страдает, и мы часть этого мира, поэтому мы адекватно все это воспринимаем и не теряем оптимизма, не теряем энергии, не теряем желание работать. Самое главное сохранить желание продолжать в том же духе, а может быть и с удвоенной силой работать. Мы обязательно должны сохранить своего зрителя и сохраниться сами”, – отметил Хинтба.

Полную версию интервью слушайте на радио Sputnik Абхазия.

На днях РУСДРАМ запустил новый онлайн проект, где актеры Русского театра в Абхазии будут вести прямой эфир с московскими актерами. ⠀

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *