Троих жителей Галского района отпустили домой после периода изоляции

СУХУМ, 13 мар – Sputnik. Трое жителей Галского района, которые были на изоляции с 31 марта, были отпущены по домам, сказал корреспонденту Sputnik заместитель главы района Генрих Тужба. 

“Согласно распоряжению и.о. главы государства были подготовлены места для изоляции. 31 марта трое граждан Галского района поступили к нам из Москвы. Они были изолированы в подготовленном помещении в Доме культуры. Каждый день они проходили наблюдение у врачей, утром и вечером проверялась температура и остальные симптомы на наличие коронавируса”, – подчеркнул он.

Никаких симптомов инфекции у граждан не было обнаружено, поэтому они были отпущены по домам.

“Вчера к нам поступил еще один человек приехавший из Калуги. Было принято решение отпустить домой троих граждан, продезинфицировать помещение и поместить человека, который поступил к нам вчера. По его словам, он находился в Калуге 18 дней, приехал на своей машине, он будет находиться в изоляции также 14 дней”, – проинформировал Тужба.

Комендантский час в Галском районе был введен после того, как 30 марта стало известно, что одна из жительниц района, прибывшая накануне из Москвы, была госпитализирована в зугдидскую больницу с подозрением на коронавируса.

В этот же вечер все дороги, ведущие в Галский район Абхазии, были перекрыты сотрудниками правоохранительных органов. А на следующий день введен комендантский час. Милиция должна задерживать нарушителей предписания до окончания комендантского часа.

У всех, кто въезжает и выезжает из города, проверяют температуру. На стационарном пункте госавтоинспекции “Канал” работает амбулаторная станция медиков.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *