Православные христиане Абхазии вступили в Страстную неделю

СУХУМ, 13 апр – Sputnik. Седьмая неделя Великого поста, последняя перед Пасхой и наиболее строгая по церковным канонам, начинается для православных христиан в понедельник 13 апреля. 

Православные христиане накануне отметили праздник Входа Господня в Иерусалим – Вербное воскресенье. Страстная неделя, которая началась в понедельник – это время воспоминаний о последних днях земной жизни Иисуса Христа. В воскресенье, 19 апреля, православные верующие встретят Пасху, или Воскресение Христово.

Время с понедельника по среду во время Страстной недели посвящено проповедям. В среду рассказывают о предательстве Иуды, в четверг – о Тайной Вечере, встрече Иисуса с апостолами, когда он повелел ученикам совершать Евхаристию – причастие крови и плоти.

В пятницу в храмах вспоминают о мучениях и смерти Иисуса, а в субботу – о его сошествии в ад, где он освободил души праведников и так победил смерть.

В эту неделю верующие стараются строго придерживаться поста и каждый день посещать богослужения. Но в этом году посещать богослужения запрещено из-за угрозы распространения коронавируса. 

В Абхазии в настоящее время зафиксировано три случая заражения коронавирусной инфекцией. Оперштаб по борьбе с распространением заболевания ежедневно обращается к жителям республики с просьбой соблюдать карантинные меры и не покидать своих домой без веских причин. 

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *