Закрытая Гагра: как живет город на карантине

До 7 апреля в Абхазии не было ни одного зафиксированного случая коронавирусной инфекции. Первый диагноз подтвердился у жителя Гагры. который вернулся в республику из Москвы 29 марта. 

Через несколько дней он почувствовал недомогание и был доставлен в Гудаутскую больницу, где ему 7 апреля подтвердили диагноз. 

На следующий день была выявлена вторая заболевшая, которая ранее контактировала с первым пациентом. Они проживают в одном многоэтажном доме. 11 апреля у еще одной жительницы этого дома был обнаружен коронавирус, 95-летней женщины, которая отказалась от госпитализации. 

Многоэтажку, в которой проживают все три пациента оцепили. Жителям запрещается выходить из дома, подъезды охраняются сотрудниками милиции. Продуктами и лекарствами их обеспечивают родственники и волонтеры. 

По словам и.о. главы Гагрского района Владимир Джения, в районе создан штаб, куда входят все необходимые службы, была создана комиссия, которая следит за работами общепитов, магазинов и так далее. Он также отметил, что все коммунальные службы работают как и прежде. 

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *