Дело об изнасиловании и ограблении россиянки в центре Сухума направлено в суд

СУХУМ, 13 апр – Sputnik. Прокуратура города Сухум окончила расследование и направила в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении уроженца Гудауты, жителя города Сухум Эдгара Абухба, обвиняемого в изнасиловании и грабеже гражданки России в июле 2019 года, сообщается на сайте Генпрокуратуры Абхазии.

Эдгар Абухба находится под стражей, он обвиняется по статьям “изнасилование, совершенное с особой жестокостью по отношении к потерпевшей”,  “насильственные действия сексуального характера, совершенное с особой жестокостью по отношению к потерпевшей”, “грабеж, совершенный в крупном размере”  и “умышленное причинение тяжкого вреда здоровью” Уголовного кодекса Республики Абхазия.

Согласно обвинительному заключению,  31 июля 2019 года Абухба в помещении сгоревшего комплекса правительственных зданий, расположенных на площади Свободы в городе Сухум, “подавляя волю потерпевшей, 1999 года рождения, и применяя к ней физическую силу, нанося удары камнем по лицу, совершил с ней насильственный половой акт”. Он также похитил личное имущество потерпевшей: ювелирные изделия, телефон, а также другие личные вещи, – на общую сумму 70 тысяч 100 рублей, тем самым причинив потерпевшей значительный материальный ущерб.

“Абухба считается невиновным до вступления в силу обвинительного приговора”,  – отметили в Генпрокуратуре.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *