Главы сел и поселков будут следить за самоизоляцией приезжих из-за границы граждан

СУХУМ, 11 апр – Sputnik, Бадри Есиава. Главы сел и поселков будут следить за самоизоляцией приехавших из-за границы граждан Абхазии, сказал в беседе с корреспондентом Sputnik и.о. главы Гагрского района Владимир Джения.

“Количество людей, которые возвращаются в Абхазию, становится все меньше и меньше, но они должны быть на самоизоляции. В основном это граждане, которые получали медицинскую помощь в России. Контроль за соблюдением режима самоизоляция возложен на глав администраций сел и поселков страны, которые будут выполнять эту задачу совместно с профильными органами”, – отметил Джения.

И.о. главы Гагрского района уточнил, что главам администраций будут предоставлять списки с адресами граждан страны, которые вернулись из-за рубежа. 

После того, как в Гагре был выявлен первый случай заболевания коронавирусом, в среду 8 апреля там ввели режим комендантского часа, который действует с 20:00 до 7:00. По словам Владимира Джения, на дорогах района значительно сократилось количество автотранспортных средств. Для еще дальнейшего уменьшения потока автомобилей, добавил он, предприятия и организации осуществляют развоз своих сотрудников по домам на одном транспорте.

“Наиболее тяжелыми оказались первые сутки комендантского часа, но с каждым днем все лучше и лучше ситуация. Сначала населению было непонятно, почему их так ограничивают в передвижении, но сейчас они стали к этому относиться с пониманием, так как в СМИ выступают разные эксперты, депутаты и объясняют всю серьезность ситуации”, – подчеркнул Джения.

В субботу 11 апреля оперативный штаб по защите населения от коронавируса распространил сообщение о третьем случае коронавирусной инфекции в Абхазии. Заболевшей оказалась пожилая женщина 1925 года рождения, которая проживает в одном доме с первыми двумя гражданами, госпитализированными в гудаутскую больницу с COVID-19. Состояние третьей заболевшей оценивается как средней степени тяжести.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *