Бганба назвал примерные сроки снятия ограничений в Гагрском районе

СУХУМ, 11 апр – Sputnik. Исполняющий обязанности президента Абхазии, премьер-министр Валерий Бганба провел совещание в администрации Гагрского района по вопросам защиты населения от коронавирусной инфекции, сообщается на сайте Кабинета министров. И.о. президента рассказал, когда могут быть ослаблены ограничительные меры. 

“Мы должны локализовать распространение вируса там, где очаг. Мы не должны допустить дальнейшего заражения, именно поэтому сегодня введен особый порядок передвижения граждан и транспорта. С помощью силовых структур будет четко регулироваться передвижение того или иного транспорта, передвижение без надобности запрещено”, – заявил Бганба.

Он сообщил, что результат соблюдения режима чрезвычайного положения и комендантского часа в районе станет основополагающим фактором в принятии решения о снятии действующих ограничительных мер.

“На мой взгляд, по истечении 10-12 дней, в случае, если мы сможем говорить о положительной динамике всех реализуемых мер, то речь пойдет о постепенном снятии ограничений, которые вводились для защиты населения от коронавирусной инфекции”, – сказал и.о. президента. 

Он также подчеркнул, что самым актуальным остается вопрос самоизоляции как граждан, прибывших из стран, где зарегистрированы случаи заражения COVID-19, так и лиц, контактировавших с гражданином Абхазии с подтвержденным диагнозом.

В совещании в Гагре принимали участие министр внутренних дел Абхазии Рауль Смыр, и.о. главы Гагрского района Владимир Джения, главы администраций города Пицунда, поселков Бзыпта и Цандрыпш, сел Лдзаа, Алахадзы, Псахара, Багрыпста, Хашпсы, Хышхарыпш, Махадыр, Лапстарха, Гячрыпш, Мкялрыпш, представители районной СЭС, силовых структур, медицинских учреждений Гагры. 

Режим комендантского часа действует в Гагрском районе с восьми часов вечера до семи утра, такие меры ввели 8 апреля после того, как у одного из жителей Гагры выявили коронавирус.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *