Муфтий Абхазии призвал ограничить участие в коллективных молитвах

СУХУМ, 26 мар – Sputnik. Сократить количество прихожан в мечетях страны и проводить разъяснительные работы с прихожанами распорядился председатель Единого духовного управления мусульман Абхазии Тимур Дзыба в среду 25 марта.

«В целях предотвращения распространения коронавируса COVID-19, опираясь на Шариатское положение о безопасности и облегчении, и в связи с распоряжением и. о. президента Республики Абхазия «О мерах по защите населения от инфекции», обращаюсь к имамам мечетей городов Сухум и Гудаута минимизировать количество прихожан на Джума (пятничных) и коллективных молитвах», — говорится в заявлении на официальном сайте Единого духовного управления мусульман Абхазии.

Ограничение действует с 27 марта по 7 апреля 2020 года. Дзыба также поручил проводить возможные мероприятия по дезинфекции внутренних и вспомогательных помещений мечети. Проводить разъяснительную работу среди мусульман о необходимости соблюдения временных ограничений.

Согласно распоряжению и.о. президента Абхазии в республике с 25 марта по 7 апреля запрещено проведение массовых, корпоративных (торжественных) мероприятий, свадеб. Залы торжеств, рестораны и кафе закрываются. Кроме того, ограничения касаются и магазинов беспошлинной торговли (дьюти-фри) на абхазо-российской государственной границе, продуктовых и вещевых рынков по всей республике. Приостанавливает работу и общественный транспорт.

Все эти ограничительные меры решено было ввести для предотвращения возникновения эпидемии коронавирусной инфекции. 

Читайте также: 

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *