Еда с «темной кухни»: кафе и рестораны Сухума перейдут на доставку из-за коронавируса

СУХУМ, 26 мар – Sputnik, Сария Кварацхелия. В Абхазии с 26 марта вынуждены свернуть работу все кафе, рестораны и столовые из-за риска распространения коронавирусной инфекции. Некоторые заведения продолжили работу, но уже в режиме «dark kitchen» («темной кухни» — англ.), когда можно заказать еду только с доставкой. 

К ограничениям абхазские предприниматели отнеслись с пониманием. По мнению владельца одного из кафе на набережной Сухума Сауата Садзба, меры оправданы.

«Мы законопослушные, выполняем указ правительства. С 27 марта по 7 апреля наше кафе закрывается. Я понимаю эти меры. Во всем мире – большая проблема. Только положительно отношусь к мерам предотвращения вируса. На мой взгляд, это очень хорошие меры. Мы уже оповещали своих постоянных клиентов, что кафе закрыто. Все отнеслись с пониманием», – рассказал он.

Полностью на время карантина закрылся и ресторан «Эрцаху», где часто проводят свадьбы.

«Уже с сегодняшнего дня все заведения, даже отель, который имеет право на работу, закрыты. Я лично все свои объекты закрыла. Никаких свадеб, никаких мероприятий не будет проводиться у меня на территории. На этот период у нас были намечены три свадьбы и два крупных мероприятия. Но мы их отменили. Люди относятся так, как ты им преподносишь. Абсолютно спокойно и адекватно восприняли люди», – рассказала владелица ресторана Ирина Заркуа и добавила, что, возможно, в дальнейшем будет рассмотрен вопрос о доставке еды. 

Все кафе и рестораны были вынуждены закрыть двери перед посетителями на время карантина, но полностью сворачивать работу они не стали. Многие перешли на доставку.

«Сегодня будет еще одно совещание в правительстве. Мы ждем какие-то рекомендации. Пока четких инструкций нет. На фоне паники мы хотим предпринимать какие-то рациональные решения. В любом случае завтра мы закрываем оба заведения «Абургер». Возможно, потом мы будем работать на самовывоз и доставку», – рассказала администратор бургерной.

Доставку будет осуществлять и ресторан «Леон», который на своей страничке в Instagram уже успел оповестить своих клиентов.

А для любителей абхазской национальной кухни кафе «У Совмина» также перешло на доставку.

«Мы на время карантина не можем принимать у себя посетителей. Но доставка будет работать», – рассказали в кафе.

Как пояснила главный санитарный врач Абхазии Людмила Скорик, доставка еды не подпадает под карантинные ограничения. 

«Некоторые владельцы общепита подали заявки о том, что они будут заниматься доставкой еды. То есть их сотрудники будут выходить на работу. Будут закрыты сами залы, но службу доставки никто не отменял, и она будет востребована», — заявила Скорик в эфире Абхазского телевидения. 

Карантинные меры в Абхазии действуют с 25 марта по 7 апреля. В этот период в стране не работают продуктовые и вещевые рынки, объекты общепита, общественный транспорт, нельзя проводить корпоративы и свадьбы. Ранее работу приостановили театры и концертные залы.

Читайте также: 

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *