Добро пожаловаться: горячую линию для потребителей запустил Госстандарт Абхазии

СУХУМ, 26 мар – Sputnik, Бадри Есиава. Горячую линию, куда могут обратиться потребители Абхазии с жалобами на завышение цен, запустил Госкомитет по стандартам, энергетическому и техническому надзору, рассказала Sputnik специалист по связям с общественностью Госстандарта республики Саида Аршба.

Номера горячей линии: +7940 777 54 58, +7940 999 54 58. 

«Вчера заработали два телефонных номера, куда жители Абхазии могут обратиться с жалобами о повышении цен на продукты питания, медикаменты и другие товары первой необходимости. Наши инспекторы будут реагировать на эти заявление по всем районам Абхазии в течение одного рабочего с 9:00 до 18:00, в зависимости от количества жалоб», — отметила она.

За сутки после по каналам горячей линии в Госстандарт обратилось около 20 человек с жалобой на повышение цен, в основном, на медикаменты и продукты питания. В пример Аршба привела случай, когда в одной из аптек товар стоимостью 15 рублей взлетел до 80 рублей или же картошка, которая раньше стоило 30 рублей, сегодня подорожала до 65 рублей. 

Аршба добавила, что некоторые предприниматели не снижают цены даже на скоропортящиеся продукты, напротив, завышают больше, чем обычно. Совместные проверки сотрудников Госстандарта и Управления экономической безопасности начнутся в пятницу 26 марта.

По некоторым обращениям уже приняты меры, отметила Аршба. Специалисты профильных органов связались с предпринимателями, на которых пожаловались потребители и предупредили их о последствиях.

 «Мы постарались максимально упростить процедуру приема жалоб. Если раньше заявителю было необходимо подготовить обращение в письменном виде, с подписью и обратным адресом, то сейчас они могут просто позвонить на горячую линию или написать в WatsApp», — подчеркнула Аршба.

Читайте также: 

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *