Гудаутская больница станет резервным госпиталем для возможных больных COVID-19

СУХУМ, 25 мар — Sputnik. Гудаутская Центральная районная больница станет резервным госпиталем для возможных больных коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения и социального обеспечения.

Глава Минздрава Тамаз Цахнакия провел рабочее совещание Гудаутской ЦРБ в среду 25 марта. На совещании обсуждалась подготовка медучреждения к возможному приему зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19.

В Республиканском противотуберкулезном диспансере также выделено двадцать палат для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, в случае их выявления.

Пресс-служба Минздрава сообщила, что в городе Сухум и в каждом районе Абхазии созданы медицинские бригады, которые готовы оказывать медпомощь с выездом на дом.

Ведомство тажке выступило с обращением к общественным молодежным и студенческим организациям объединить усилия в информировании населения о предпринятых правительством мерах карантина, а также предоставлении сведений по профилактике коронавирусной инфекции, сведений о расположении лечебно-профилактических пунктов, где граждане могут получить соответствующую помощь. 

В настоящее время в Абхазии не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *