Смыр об участии в шоу в Москве: покажем всю зрелищность абхазского конного футбола

На центральном московском ипподроме 29 февраля в честь Масленицы пройдет праздник, в котором примет участие абхазская команда по конному виду спорта.    

«Команда состоит из шести человек. Мы сначала, чтобы разогреть публику, покажем зрелищность этого вида спорта. Затем разделимся на две команды и продемонстрируем, что такое абхазский конный футбол. Мы хотим показать всю красоту этого вида спорта российской публике, показать, как играть, какие правила существуют, хотим, чтоб зритель понял все об этом спорте», — сказал Смыр.  

По словам Саида Смыр, раньше, во времена Советского Союза, у многих развивался конный футбол, сейчас же он сохранился только в Абхазии.

«Мы играем в конный футбол и развиваем этот вид спорта. Именно поэому хотим заинтересовать публику в России, чтобы и там создавались команды и играли в конный футбол. Сейчас все больше пытаются внедрить поло, этот вид спорта схож с нашим конным футболом, но, как мне кажется, он менее зрелищный», — подчеркнул Смыр.

Полную версию интервью слушайте на радио Sputnik Абхазия.        

Конный футбол – один из видов национального конного спорта, по-абхазски «ачылампыл». Он несколько отличается от традиционного английского поло. Здесь нет клюшек, мяч друг другу спортсмены перекидывают с помощью специального снаряда, напоминающего сачок.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *