Хинтба об участии РУСДРАМа в международных фестивалях: хотим улучшить имидж Абхазии

Государственный русский театр драмы откроет международный театральный фестиваль «Соотечественники» в Мордове спектаклем «На всякого мудреца довольно простоты». XV международный фестиваль русских драматических театров «Соотечественники» пройдет в Саранске с 28 марта по 3 апреля.

«Это фестиваль международный, там примут участие театры из Армении, из Казахстана, из стран дальнего зарубежья, российские театры. Мы как представители Абхазии, выступим под абхазским флагом и, думаю, что с честью представим театральную культуру нашей страны. Улучшение международного имиджа Абхазии —  я для себя сформулировал эту задачу и всегда стараюсь ее реализовать. Когда видят, что в Абхазии успешно развивается театральное искусство, когда наши спектакли становятся лидерами на фестивалях, это означает, что Абхазия и то представление об Абхазии, которое может быть сформировано в СМИ – это разные вещи. А реальная Абхазия – это культурный центр кавказского региона. Поэтому мы рады, что можем принимать участие в таких фестивалях», — сказал Ираклий Хинтба.

РУСДРАМ принимает участие в фестивале в Саранске во второй раз. В 2019 году спектакль «Хаджи-Мурат» был признан лучшей постановкой фестиваля по  результатам зрительского голосования и получил высокие оценки экспертной комиссии фестиваля.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *