Сбежавшего из-под стражи заключенного поймали в Очамчырском районе

СУХУМ, 12 фев – Sputnik. Абхазская милиция задержала сбежавшего из-под стражи осужденного Хаджарата Адлейба, который скрывался с июня прошлого года, сообщает пресс-служба МВД республики. 

Поймать беглеца удалось сотрудникам МВД во время проведения оперативно-розыскных мероприятий в Очамчырском районе 6 февраля. В отношении него возобновлено предварительное следствие, которое ведет прокуратура Очамчырского района.    

Адлейба в 2018 году был приговорен судом к восьми годам лишения свободы за незаконное хищение чужого имущества и огнестрельного оружия, а также незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов. 

Летом 2019 года он находился на стационарном лечении в Республиканском центре по борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями. 20 июня ему удалось совершить побег. 

Находясь в бегах, 10 августа прошлого года он ранил свою супругу из огнестрельного оружия во время ссоры. Пострадавшая была госпитализирована в больницу Сухума. 

По данному факту 13 августа в отношении Адлейба было возбуждено дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и незаконного приобретения и хранения огнестрельного оружия.

Читайте также: 

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *