ВЪЕЗД ЗАКРЫТ

ВЪЕЗД ЗАКРЫТ13.02.2020

ВЪЕЗД ЗАКРЫТ

Распоряжение исполняющего обязанности Президента Абхазии Валерия Бганба об ограничении въезда на территорию Абхазии граждан Таджикистана, Узбекистана, Северной Кореи и Киргизии из-за вспышки коронавируса вступило в силу в пятницу 7 февраля.

С 7 февраля Миграционная служба Абхазия запретила въезд на территорию республики 47 гражданам Таджикистана и Узбекистана, сообщил Sputnik начальник службы Андрей Бобуа.

Ограничительные меры по въезду в Абхазию для граждан Таджикистана, Узбекистана, Северной Кореи и Киргизии из-за вспышки коронавируса продлятся до 7 марта.

«Люди не возмущаются, они входят в положение. Мы им объясняем, ставим в курс дела, что такие меры продлятся до 7 марта, и через месяц они могут въезжать обратно. Ограничительные меры не распространяются на мигрантов и туристов из других республик», – объяснил Бобуа.

Временные ограничения на въезд мигрантов на территорию Абхазии из-за распространения коронавируса были введены на КПП «Псоу» и «Ингур» 4 февраля.

С 15 января на Ингуре также работает санитарно-карантинный пост для проведения противовирусной терапии. Всего с 15 января по 3 февраля через границу на Ингуре в обе стороны проследовало около 11 тысяч 900 человек, было выявлено пятеро заболевших гриппом.

Согласно приказу министра здравоохранения Абхазии, бригады врачей будут работать на абхазо-грузинской границе до 1 марта.

Номер:  12
Выпуск:  3890
Рубрика:  политика
Автор:  Спутник-Абхазия

Источник : Газета «Республика Абхазия

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *